This website uses cookies to access various functions, personalize its advertising, and analyze traffic.
Use of this website implies agreement with our use of cookies.   More information   OK

What's new?

Alfi54


Basic Member, Düdelingen

Lichterfahrung - Glauben und Spiritualität 1

„ Wenn wir sterben, gehen wir in eine feinstoffliche Form des Seins über. Die Entwicklung eines Menschen nach seinem Tod erfolgt in mehreren Stufen. Der Mensch ist ein geistiges Wesen und kehrt in seine ursprüngliche Heimat zurück.“

Es gibt eigentlich nichts was wir so fürchten wie den Gedanken, dass wir sterben müssen. Dabei ist es die natürlichste Entwicklung des Menschen, ja aller Dinge. Die Forschungen im Nahtodbereich, hunderdtausendfach belegt bei allen Untersuchungen, bekräftigt die alten Lehren des Buddhismus. Es ist sogar erstaunlich welche Parallelen es gibt. Zwischen den Erkenntnissen liegen aber beinahe 2000 Jahre. Es gibt die Kontinuität des Bewusstseins. Hier treffen sich zum ersten Male die empirische Wissenschaft und die philosophischen Lehren des Menschen.

Mein Bild, auch wenn es technisch noch verbesserungswürdig ist, soll diese Frage des Weiterlebens der Seele nach dem Tod soweit darstellen wie es eben beweisbar ist .... das helle Licht *1 am Horizont symbolisiert das warme Licht das die Sterbenden im Sterbeprozess begleitet.

Der Tod ist nichts, was wir fürchten müssen. Es ist die Angst vor dem Unbekannten, die zur Tabuisierung beigetragen hat. In Wirklichkeit hat die Sterbeforschung gezeigt, dass alle, die das Licht, das mit Liebe, Wärme und Geborgenheit assoziiert wird, sich grundlegend in ihrer Persönlichkeit verändert haben.

Auch ich kann mit letzter Gewissheit nicht sagen, ob das alles stimmt. Letztendlich werde ich es nur wissen, wenn es wirklich soweit ist.

http://www.youtube.com/watch?v=fxlMqABNx8M

*1 Die Lichterfahrung

Das Licht spendet Trost und strahlt Wärme, Frieden und Ruhe aus. Es handelt sich keineswegs um einen krampfhaften Reflex des Sehnervs noch um ein Licht, das zum Todeszeitpunkt auf den Netzhautgefäßen verbleibt. Das Licht wird als die reinste, bedingungslose Liebe empfunden, wie sie kaum ein Mensch zu Lebzeiten erlebt. Die Begegnung mit dieser Liebe löst Gefühle der Harmonie und der Geborgenheit aus. Die Menschen spüren dabei ihr volles Ich-Bewusstsein. Das strahlend schöne Licht wird zum Inbegriff allen Wissens und führt zum Erleben höchster Seligkeit. Alle Menschen, die eine Lichterfahrung gemacht haben, verändern sich später in ihrer Persönlichkeit.

Comments 45

  • JOKIST 04/17/2015 21:10

    Gelungener Bildaufbau -
    gekonnt in Szene gesetzt !

    LG Ingrid und Hans
  • JOKIST 05/20/2014 20:00

    Eine ansprechende Bildkomposition !

    LG Ingrid und Hans
  • Leo Dahlen 03/10/2013 8:19

    Gefällt mir sehr gut mit dieser Perspektive
    lg leo
  • Eva-Maria Nehring 01/10/2013 9:42

    Danke

    lieber Alf

    auch ich sehe es so .....
    LG Eva
  • Thomas Grundner 09/28/2012 17:52

    Sehr beeindruckendes Bild! Respekt!
  • Schoengeist 08/24/2012 7:26

    Interessant Deine Gedanken zu Deinem Werk hier zu lesen. Ich kann das sehr gut nachvollziehen und finde die Idee und Umsetzung gar nicht mal so übel. Was immer auch danach kommen mag, sollte es ein Licht sein, was einen führt, so sollte an keine Angst haben - müssen.

    vG
    Schoengeist
  • Janero Land 03/07/2012 17:03

    Wirklich sehr beeindruckender Text der mit dem Bild eine schöne Verbindung eingeht. So kann sich eigentlich nur jemand nähern der das Licht, in welcher Verbindung auch immer, selbst erlebt hat.

    Großartige Beschreibung.
    Lieber Gruß
  • Sunny Side Up 79 02/28/2012 20:58

    Absolut genialer Bildaufbau mit starken, gut gesetzten Kontrasten, wirkt sehr stimmungsvoll!
    Lg, Angelika
  • Jürgen Teute 01/06/2012 12:25

    Mehr als beeindruckend ...... das Bild spricht für sich!
    Glückwunsch+++

    VG von der Küste .... Juergen
  • Brigitte Kosch 12/20/2011 8:20

    Eindrucksvoll
    lg brigitte
  • Dieter-Klaus Neumann 12/17/2011 22:35

    Sehr beindruckend!!!
    Gruß
    Dieter-Klaus
  • taradi 12/17/2011 21:06


    Dieses stark beeindruckende Bild habe ich auf der fc-Startseite
    Entdeckt, eine wirklich großartige Fotografie; besser hätte man
    den Inhalt des Textes "Übergang in eine andere Licht-Dimension"
    bildlich nicht Darstellen können. Auffällig die drei aus der Reihe
    tanzenden *Sternkreuze, 2 links oben und eines rechts vorne ;-)

    Wer mehr über das Leben und die Zusammenhänge des großen
    Kosmos Erfahren möchte, lese sehr Aufmerksam das informative
    Buch " ZHUAN FALUN " von Li Hongzhi - was besseres kenne ich
    in diesem Zusammenhang nicht und das noch gratis im Internet ;-)

    " Z h u a n F a l u n " (von Li Hongzhi)
    gibt es in vielen Sprachen kostenlos im Internet zum Download !
    http://www.falundafa.de/buecher_online/zhuanfalun/zf_u2_index.html ____________________________________________________
    taradi
  • TeresaM 12/17/2011 20:53

    Une vision "fantastique" ... une prise de vue grandiose.... une photo spectaculairement belle et émotionnante.
    Amicalement,
  • ingeborg m. 12/17/2011 17:12

    hier hast Du Dich einem schwierigen Thema fotografisch sehr eindrucksvoll genähert. Deine Worte dazu zeigen, wie intensiv Du Dich mit dem Thema auseinandersetzt.
    LG Ingeborg
  • Matthias Redmer 12/16/2011 10:22

    An Deinen Ausführungen mag was dran sein, Du erkennst aber selbst, dass wir alle diese Erfahrung selbst machen müssen um festzustellen, ob es so eintritt, wie wir es uns ausmalen! Und das wird hoffentlich für uns alle noch ein bisschen dauern! ;-)
    Eine klasse Fotoarbeit hast Du dazu auf die Beine gestellt!
    LG Matthias
  • René Roeser 12/14/2011 22:00

    Deine Darstellung gefällt mir, sie ist phantastisch bis überirdisch, keineswegs erdrückend, es ist eine richtige Konfrontation mit dem Tod ohne Wenn und Aber, ich denke, Du hast hier bewusst auf die meist tristen Darstellungen von solchen Orten verzichtet die ja meist grau und vernebelt sind.
    Bj vum Ren
  • Uwe Schmidt 3 12/14/2011 19:30

    Bedrückend und zugleich gut.
    VG Uwe
  • carinart 12/14/2011 11:32

    Ich bin von deinem Bild und den Kommentaren sehr angetan! Manche, die zurückgekommen sind, sprechen davon. Ist es nicht eine Beruhigung, lieber so zu denken als mit Schreckvisionen? ...
    L.G. Karin
  • Klaus Schattner 12/14/2011 10:50

    beeindruckend
    BG Klaus
  • Bernhard Kuhlmann 12/13/2011 18:53

    ....wenn es wirklich soweit ist.
    Und das soll hoffentlich noch recht lange dauern.
    Deine Aufnahme ist dir allerdings sehr gut gelungen.
    Gruß Bernd
  • -Sandy W.- 12/13/2011 18:26

    sehr gelungen.... Daumen hoch! L.G. Sandy
  • Jutta Luft 12/13/2011 18:13

    Der positive Umgang mit dem Tod ist eine Voraussetzung um ein glückliches Leben zu führen. Es ist völlig egal, wo man die Antworten zu diesem Thema sucht, ob in einer Religion, in der Wissenschaft oder ob man sich selbst eine Antwort erarbeitet, die Haupsache ist, dass die Angst davor als unnötig erachtet werden kann.
    Ein schwieriges Thema glänzend präsentiert!!!
    Viele Grüße, Jutta.
  • Günter7 12/13/2011 13:14

    Ein phantastisches Foto das zum Nachdenken anregt.
    VG Günter
  • Bintang 12/13/2011 10:20

    sehr mystisch, fototechnisch und Idee klasse!
  • Ucher Wolfgang 12/12/2011 20:01

    super Fotografie Alf,gefällt mir auch der dazugehörige Text.
    LG. Wolfgang